quinta-feira, 2 de junho de 2022

OCIMUM BASILICUM






Ocimum basilicum é uma planta da família botânica Lamiaceae e nativa da Índia que se adaptou muito bem ao continente Americano especialmente no Brasil.

O manjericão roxo é conhecido por ser uma planta que apresenta sabores mais suave em relação aos outras variedades dos manjericões verdes. No entanto, ele é ótimo para decorar receitas (como saladas) e também para o preparo de chás. Além disso, essa planta possui uma coloração roxa-escura que fica linda no jardim. O ponto positivo é que ele possui propriedades digestivas, antioxidantes e atua como um diurético.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Limiales

Família: Lamiaceae

Gênero: Ocimum

Espécie: Ocimum basilicum   

 

CLASSIFICAÇÃO BIOLÓGICA:

NOME CIENTÍFICOOcimum basilicum 

PSEUDÔNIMO: manjericão roxo.

FAMÍLIA: Araceae

CICLO DE VIDA: anual

ORIGEM: Índia

PORTE: pode atingir até um metro de altura.

FOLHAS: folhas simples, peciolada, de consistência membranosas, em formato elíptico, de bordo serrilhado, nervuras peninérveas e filotaxia opostas. Com suas folhas superdelicadas, pubescentes e de coloração que vai do verde ao coxo intenso.

CAULE: ereto e ramificado.   

LUMINOSIDADE: deve ser exposto ao sol, meia-sombra e sol difuso.

ÁGUA: precisa de muita água.

CLIMATropical de altitude, Subtropical e Temperado.

CULTIVO: De crescimento rápido, gosta de solos super drenado e rico em material orgânico.

UTILIZAÇÃO: planta ornamental, medicinal e gastronômica.

PROPAGAÇÃOMultiplica-se facilmente por sementes e eventualmente por separação de brotações laterais, ocasionais do caule.

CATEGORIA: folhagens.

 

OBSERVAÇÃO: usadas em chás, saladas e para o preparo de pratos finos e elegantes, por ser rica em vitaminas, antioxidantes, etc.


 

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