domingo, 7 de setembro de 2014

PIMENTA MALAGUETA























PIMENTA MALAGUETA


A pimenta-malagueta cresce em regiões de clima quente, como o México e as regiões tropicais. Pode ser cultivada dentro de casa.
As principais partes responsáveis pela ardência da pimenta são as sementes e a placenta, no interior do fruto. Caso queira que fique menos picante, utilize somente a placenta (casca). Quando comemos um prato muito ardido, a primeira coisa que fazemos é tomar um copo d'água. É errado. Pode não parecer, mas a água acentua a sensação de ardência. O melhor são os derivados do leite, porque possui caseína, uma substância que retira a capsaicina dos receptores nervosos localizados na boca. Por isso, alguns pratos da culinária indiana são acompanhados de molho de iogurte.
Cada espécie de pimenta tem um grau de ardência, que é medido de forma simplificada numa escala de 0 a 10.
A pimenta é um alimento termogênico . O metabolismo funcionando a todo vapor já ajuda o organismo a queimar mais calorias, mas a prova definitiva de que você deveria apimentar suas receitas é que 06 gramas de pimenta queimam até 45 calorias - ou seja, ajudam a emagrecer. Tem mais: ao estimular o sistema nervoso, provocam a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina), o que reduz o apetite e a ingestão de calorias, proteínas e gorduras na refeição seguinte. Por quebrar os nutrientes dos alimentos e absorvê-los, a capsaicina faz com que tal sistema abasteça-se nos depósitos gordurosos, aumentando a queima calórica. Também produz endorfinas, reduzindo assim a ansiedade alimentar.
As suas flores são brancas. O fruto é uma baga de tamanho variável, com cores verde e vermelha.
A capsaicina e outros compostos do grupo dos capsaicinóides são os responsáveis pelo sabor picante das pimentas. Esta picância é medida em escala própria, a escala Scoville, que parte do pimentão, como tendo picância 0 e vai aumentando em unidades até chegar às pimentas mais picantes, com 300,000 unidades, conhecidas como habaneros. Na culinária as pimentas são utilizadas em conservas, molhos, saladas, recheadas, etc e seu uso é tão difundido que faz parte das mais diversas culturas orientais e ocidentais. São recomendados a colheita permanente dos frutos maduros.
O sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. Multiplica-se por estaquia e mais comumente por sementes. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o plantio.


Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Solanales
Família: Solonaceae
Gênero: Capsicum
Especie: Capsicum frutescens


NOME CIENTÍFICO: Capsicum frutescens
NOME POPULAR: Pimenta-malagueta, Pimente Cayenne, pimenta de caiena
FAMÍLIA: Solanaceae
CICLO DE VIDA: Perene.
ORIGEM: nativa de regiões tropicais e subtropicais das Américas (América Central, América do Norte, América do Sul)
ALTURA: Chega atingir de 0,6 a 1.8 metros de altura
FOLHAS: Membranosa, Elíptica, lisa e Peninérvea
LUMINOSIDADE: Sol Pleno e meio a sombra
CLIMA: Continental, Equatorial, Mediterrâneo, Subtropical, Temperado, Tropical
CATEGORIA: Arbustos, Arbustos Tropicais, Ervas Condimentares, Flores Perenes, Frutas e Legumes, Plantas Hortícolas.

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